Bursa Kerja Khusus

"Kami selalu siap membantu siswa dalam merencanakan masa depan mereka. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda membutuhkan panduan atau informasi lebih lanjut tentang karir dan pendidikan setelah lulus."

Bursa Kerja Khusus SMKN 2 Tangerang Selatan

Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah sebuah lembaga yang dibentuk di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Swasta, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

BKK SMKN 2 Kota Tangerang Selatan pun hadir sebagai penyedia tenaga kerja tingkat menenggah, secara moral bertanggung jawab menyalurkan lulusan yang sudah dihasilkan sesuai dengan kompetensi keahlian yang dimiliki.

Tujuan :

• Meningkatkan kualitas Kegiatan Belajar Mengajar dalam mencapai kompetensi siswa berstandar nasional maupun global;
  • Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dalam mewujudkan IMTAQ dan Sikap kemandirian;
  • Meningkatkan kualitas kompetensi guru dan pegawai dalam mewujudkan standar pelayanan minimal;
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung penguasaan IPTEKS;
  • Mewujudkan kemitraan dengan Dunia Usaha / Dunia Industri sesuai prinsip demand driven;
  • Mewujudkan kualitas pengelolaan unit produksi dalam menunjang kualitas SDM;
  • Mengembangkan pembelajaran keterampilan dan teknologi ramah lingkungan yang sesuai bakat dan minat peserta didik;
  • Melaksanakan dan mengembangkan program kepedulian terhadap lingkungan hidup, pelestarian dan pencegahan kerusakan lingkungan hidup, pengelolaan pemanfaatan sampah organic dan non organic;
  • Mewujudkan lingkungan sekolah yang nyaman, aman, rindang, asri dan bersih.

Struktur Organisasi Pengurus BKK SMKN 2 Kota Tangerang Selatan

Program Kerja Bursa Kerja Khusus (BKK)
Tahun Ajaran 2021/2022

Hubungan Industri

"Kerjasama industri di sekolah mempersiapkan siswa dengan pengalaman langsung dan keterampilan praktis untuk sukses di dunia kerja."

Hubungan Kampus

"Kerjasama kampus-industri memperkaya pendidikan, memberikan pengalaman praktis, dan mempersiapkan mahasiswa untuk kesuksesan profesional."